丰台区与北京十一学校合作举办3所学校


为完善和优化丰台区优质教育资源,丰台区扩大与北京十一学校的合作,除北京十一学校中堂实验学校外,新建北京十一学校丰台中学、改扩建北京十一学校丰台小学。

近日,丰台区教委与北京十一学校签约,合作举办北京十一学校中堂实验学校、北京十一学校丰台中学、北京十一学校丰台小学。

丰台区教委主任张洋介绍了北京十一学校中堂实验学校、北京十一学校丰台中学和丰台小学三所学校建设情况。

李希贵介绍了北京十一学校中堂实验学校、北京十一学校丰台中学和丰台小学三所学校的发展愿景。并表示,北京十一学校将密切关注丰台区三所学校的建设,输出优质的教育资源,为丰台教育作出努力和贡献。

丰台区副区长张婕在签约仪式上讲话。她首先代表丰台区政府向海淀区政府和北京十一学校到丰台区合作办学表示感谢。张婕表示,教育是民生之本、发展之本。在北京市促进义务教育优质均衡发展的背景下,丰台区实施“内升外引”策略,引进了一批首都名校入区办学,促进了丰台区教育优质均衡发展。为进一步优化营商环境、更大地惠及民生,持续扩大优质教育资源,丰台区再次引进北京十一学校合作办学。她希望北京十一学校能够有效带动地区教育质量快速提升,为促进教育发展注入新的能量、激发新的活力,希望丰台、海淀两区继续深化教育领域合作,早日将北京十一学校中堂实验学校、北京十一学校丰台中学和丰台小学建设成为知名的、特色的优质学校,为丰台经济社会发展做出教育人的努力!

海淀区副区长刘圣国在签约仪式上讲话。他首先对丰台区长期以来对海淀教育的认可和支持表示衷心的感谢。他表示,未来,北京十一学校向丰台区输出优质的教育资源和教育理念,助力北京十一学校在丰台区三所学校的发展。海淀区也将加大与丰台区教育系统间的密切合作,办老百姓满意的优质教育。

据了解,为落实北京城市总体规划,认真贯彻“推进教育优质均衡发展”要求,保证高标准、高质量的实施九年义务教育,提高丰台区优质教育质量和水平,2012年丰台区与北京十一学校签订了合作办学协议,建设北京十一学校中堂实验学校。为完善和优化丰台区优质教育资源,丰台区扩大与北京十一学校的合作,除北京十一学校中堂实验学校外,新建北京十一学校丰台中学、改扩建北京十一学校丰台小学。三所学校的举办,补齐了丰台区岳各庄地区和宋家庄、石榴庄地区优质教育发展短板,满足了地区百姓家门口上好学的愿望。

北京十一学校中堂实验学校位于丰台区岳各庄地区,占地面积18930平方米,建筑面积约37500平方米,办学性质为普通公办初中,建设规模为30班,学位1200个,计划2021年投入使用。

北京十一学校丰台中学位于丰台区南苑乡石榴庄村,规划用地规模24000平方米,总建筑面积约35000平方米,计划建成普通公办走班制初中校,可容纳学生1100人,计划2021年投入使用。

北京十一学校丰台小学(改扩建项目)位于丰台区石榴庄南里,占地面积11462平方米,建筑面积4976平方米,将新建1栋实验楼,占地面积7898平方米,建筑面积6319,规模为24班,学位约1000个,计划2020年投入使用。

声明:本文转载于丰台教育微信公众号(ID:ftjyxw),由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)排版编辑,如有侵权,请及时联系管理员删除。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源:丰台教育 | 原文链接 | 报错?

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导